Сборная «Кефир» увезла кубок главы Коми в Нягань

8 апреля 2013 - Татьяна Есева

 

IMG_7703.jpg

Фото Кирилла Затрутина и Валентина Тимченко

Изначально организаторы фестиваля заявляли о том, что на сцене конгресс-холла этнопарка сойдутся гораздо больше команд. Ожидался приезд екатеринбургских КВНщиков «Давай поженимся», а также нескольких республиканских команд. Но, как оказалось, екатеринбуржцы опоздали на поезд, а местные сборные КВН не прошли профессиональный отбор. В итоге фестиваль ужался до игры двух неравных по силе команд.

 

IMG_7638.jpg

 

За час до начала игры в холле конгресс-холла едва насчитывалось 50 человек. Ведущий Юрий Шибаев пытался всячески поддержать немногочисленную публику, периодически предлагая гостям этнопарка написать свои вопросы для предстоящего конкурса «Разминка» на специальных бланках.

- А еще есть возможность сделать фотосессию с кубком главы, пока он еще находится в республике, - по-своему интриговал исходом встречи Шибаев.

Впрочем, исход игры определяло жюри, в состав которого вошли известные в Коми люди. Первым свое место за столиком занял генеральный продюсер телевизионного канала «Юрган» Геннадий Левицкий. Терпеливо ожидая начала, он то ли набирал новые смс, то ли удалял ненужные сообщения в своем мобильном телефоне.

В 18.10 зрителей набралось более половины зала, свои места заняли опоздавшие члены жюри, в том числе ректор Сыктывкарского госуниверситета Марина Истиховская и заместитель министра образования Коми Дмитрий Беляев. Последнему выпала честь стать председателем жюри.

 

KIR_5176.jpg

 

Еще спустя десять минут зал стал нервически хлопать, приглашая команды на сцену. Казалось, КВНщики ждали этого сигнала и под радостные возгласы ведущего явились перед зрителями.

- Сегодня мы играем в классическом, старом добром стиле КВН, - начал Юрий Шибаев. - А это значит, нас ждут четыре конкурса: «Визитка», «Биатлон», «Разминка с залом» и «Любимый номер».

Первыми свою визитную карточку продемонстрировали эжвинцы, которые в конце прошлого года стали чемпионами республики. Им, не по-чемпионски, не везло. Во время всего выступления команды «Бе-бе-бе» у участников игры отключались микрофоны, а начало оказалось смазанным из-за мощных шумовых помех. Несмотря на отвратительный звук, местные КВНщики удержали интерес к своему первому номеру, а некоторые шутки заставили смеяться даже неадекватно настроенных зрителей.

Уже после игры корреспондент БНК в компании директора этнопарка на улице стал свидетелем того, как здание конгресс-холла покидала группа зрителей. Судя по реакции, игра КВН им очень понравилась, по поводу же технической составляющей - «визжащих микрофонов», которые зачастую просто и вовсе не работали, сыпались непечатные выражения. Оказалось, что техническую поддержку мероприятию оказывала сыктывкарская компания «Музыкальный мир». 

 

KIR_5166.jpg

 

Жюри, сначала стеснительно похихикивая под песню о гей-параде в Сыктывкаре, а затем смеющееся в голос над миниатюрой выборов Папы Римского, великодушно поставило «четверки» и «пятерки» за эжвинский дебют. Лишь Марина Истиховская, в этот же день сдававшая «тотальный диктант» в родном СыктГУ, поставила своим землякам «тройку».

 

KIR_5173.jpg

 

Сборная Нягани, приехавшая без своего капитана Аркадия Шестакова, объяснила свои редеющие ряды фирменной шуткой: «Из-за весеннего призыва наша команда будет выступать не в полном составе».

 

IMG_7671.jpg

 

«Кефир», чье выступление хорошо известно поклонникам КВН по трансляциям на Первом канале, представил добротный микст из своих ранних шуток. Некоторые ложились настолько удачно, что одну из них даже процитировал в конце игры председатель жюри Дмитрий Беляев.

Его тезка, Дмитрий Янушкевич из «Кефира» сорвал максимальное количество аплодисментов лишь свои выходом на сцену. Но после информации о том, что «На первый взгляд может показаться, что Дима — обыкновенный лох. А на самом деле, Дима — лох необыкновенный», члены жюри истово записывали шутку, дабы не забыть. В итоге, няганьцы получили на 0,4 больше своих визави.

 

KIR_5201.jpg

 

Во время «разминки с залом» главный удар на себя взяли члены жюри, так как зрители не нашлись, что спросить у команд, а заранее приготовленные вопросы ведущий почему-то забыл вынести на сцену.

Марину Истиховскую заинтересовало, почему команды не пошли на «тотальный диктант».

- На что мы не пошли, простите? - переспросил участник «Кефира» Руслан Попович. - Слово «тотальный» я понял, а дальше не расслышал.

 

IMG_7677.jpg

 

Поразмыслив несколько секунд, он же ответил с грузинским акцентом: «Потому что у нас сегодня тотальный концерт».

Его соперник из «Бе-бе-бе» Вард Кургинян решил конкретизировать ответ: «Если будет диктант на армянском, я приду».

 

KIR_5186.jpg

 

Он же, как показалось со стороны, и принес победу своей команде в этом конкурсе, ответив на вопрос Геннадия Левицкого. Член жюри, подыграв КВНщикам, с блатным акцентом вопросил: «А зима че так долго?». Вард тут же нашелся: «А ты че такой дерзкий?».

За «разминку» «Бе-бе-бе» получили твердую пятерку, «Кефир» же неожиданно получил синхронные «четверки» от всех пяти членов жюри.

 

KIR_5233.jpg

 

В заключительном конкурсе «Любимый номер» номинальным хозяевам сцены вновь не повезло: ни один микрофон не работал, так что ребятам пришлось фактически кричать в зал и спешно сворачивать свое выступление.

 

KIR_5214.jpg

 

Зато «Кефир» вышел из образа, знакомого с телеэкранов, и решил показать несколько забавных и весьма динамичных миниатюр, большая часть которых вызвала истерику у зала.

 

KIR_5192.jpg

 

Члены жюри единодушно признали победителями всей игры няганьских КВНщиков, с перевесом всего в 0,2 балла.

 

KIR_5247.jpg

 

Получив из рук ведущего кубок и символический чек на сто тысяч рублей, участники игры терпеливо сфотографировались со всеми желающими, после чего отправились в гостиницу на пресс-конференцию. Там им пришлось ответить на пару десятков вопросов местных журналистов.

 

KIR_5259.jpg

 

Спустя два с небольшим часа вечернюю программу продолжило выступление приглашенных диджеев - DJ Сафин и DJ Sveta (Москва). Уже переодетые КВНщики оставили «добрый классический юмор» и устроили для немногочисленных оставшихся зрителей «ночь взрослых шуток», вовлекая подогретых зрителей в миниатюры-экспромты.

 

IMG_7758.jpg

 

IMG_7759.jpg

 

В финале в конгресс-холле выступил резидент проектов «Убойная ночь на ТНТ» и «Убойная лига» ухтинец Константин Пушкин. Несмотря на легкую простуду, юморист прочитал получасовой монолог «за жизнь», приняв на себя добрую порцию аплодисментов.

Комментарии (0)
Добавить комментарий