Моржи Сыктывкара: «У проруби вместе с паром из человека выходит нечисть»

30 апреля 2013 - Анна Есева

 

Моржевание — это не только экстрим, это единение духовного и физического начала в человеке. Сыктывкарские моржи Олег Налимов и Алексей Беляков после закрытия сезона моржевания в городе согласились поделиться секретами экстремальных купаний в зимней проруби.

Олег Налимов:

Безусловно моржевание - это стресс для человеческого организма. Пять лет назад мне рассказали про моржей, я тогда решил с ними познакомиться и с тех пор купаюсь по четыре раза в неделю. В момент погружения в прорубь происходит большой энергетический импульс. Сосуды сужаются, потом активно расширяются, кровь начинает активно пробиваться к забитым местам: больным частям тела. Мне это понравилось. После первого погружения я почувствовал прилив сил. Но в тот момент трудно было себя преодолеть, особенно психологически, казалось, что это вообще невозможно.

После первого погружения, когда ты выходишь, от тебя на полметра идет пар, и вся нечисть из тебя выходит. Плохая энергия, которая в человеке зародилась в течение дня, умирает. Я читал, что даже онкология от таких переживаний, страданий и низких температур просто исчезает.

Я по себе замечал, что когда устал на работе и опечален, во время похода на реку вырастают крылья.

Моржи одеваются по специальной системе. Одеваться необходимо свободно: без завязок, галстуков, манжет, обязательно свободные ботинки, ватные брюки, теплый свитер, а ноги после купания должны обязательно ставить на полотенце. Важно ступать на теплое, потому что именно через ноги происходят нежелательные вещи с человеком.

Перед тем, как окунаться перекрестишься, попросишь бога о положительных эмоциях, помолишься.

От одной до трех минут нахождения в проруби полезно, больше — это уже вредно. Может наступить переохлаждение. В минус 30 мы вообще не ходим купаться.

Алексей Беляков:

 

В моржевание я пришел через систему, которая учила, как сделать здоровой свою семью, родить здоровых детей. Одним из методов, как этого достичь, как раз оказалось моржевание. Женщине оно позволяет выносить плод без мучений, регулярных осмотров и УЗИ. Моржевание, как, к примеру, вегетарианство, способствует развитию мужской силы. И женской очень мощно! Я не говорю, что все должны бежать и заниматься моржеванием или отказывались от мяса. У нас у каждого свой опыт.

Мы являемся и тонкими телами. Перед тем, как начать заниматься моржеванием, нужно сначала подготовить свое тело, свой дух. Моржевание воспитывает силу духа, силу воли. Поэтому вы начинаете преодолевать себя и в других сферах своей жизни. Вы становитесь чувствительным к другим людям и можете их за собой повести, зарядить какой-то идеей, в которой он сомневался.

Моржевание позволяет сбалансировать состояние духовного тела и физического. Если человек имеет болезнь, он начинает восстанавливаться. Безусловно, моржевание — это не панацея. Это дополнительный инструмент.

Одному моржевать трудно — вам понадобится поддержка. Поэтому мы решили организовать в Сыктывкаре по интересам. Начинать можно с горячего-холодного душа, а потом оставить только холодный. Если чувствуете, что получается, то можно начать погружаться в воду. Уши должны быть обязательно закрыты. Перед погружением обязательна зарядка и моральный самонастрой.

Окунаться в 35 градусов мороза — это мегаэкстремально, но мы ходили. Это нагрузка на сердце, но до минус 20 градусов она приемлема. Нюанс: если вам не хочется болеть простудой и гриппом, моржевание — лучший способ.

Но обязательно нужно учитывать фактор внутренней лени. Когда вы на работу ходите через силу, вы себя настраиваете, ищите причины, чтобы не идти на работу. Биополе подстраивается под ваше сознание, вы начинаете на физиологическом уровне болеть.

Вот и на моржевании тоже — хотя вы вроде бы ходите, но болеете. Моржевание — это поверхностный план, все у нас находится в сознании. Если вы закаленный по жизни, то вы будете любить то, куда вы ходите. На работу ходите с душой, вы начинаете любить сотрудников, которые также к вам относятся. Уважение — это уже любовь, забота — это любовь.

Моржевание позволяет поднять уровень сознания. А чем выше сознание, тем выше восприятие: ты перестаешь материться, разбрасывать фантики по городу, ты начинаешь понимать людей и передаешь им свои чувства. А наполняясь благодарностью и заботой, человек становится мягче.

Моржи ходят в баню, ездят на юга и получают от этого удовольствие, потому что управляют своим восприятием мира. Если ты находишься на рыбалке и мерзнешь, это твое восприятие. Если ты принимаешь это, ты через это пройдешь. Если ты не принимаешь жару, она начинает тебя разрывать, и ты убегаешь от нее. Это защита организма. Если тебе не нравится человек, ты от него бежишь, если нравится, начинаешь располагать к себе. И также с баней — ты принимаешь ее, и тебе туда хочется.

Зимой по Сыктывкару ходят люди в шортах за хлебом, но это не моржи. Это их образ жизни, мы здороваемся. Они не пропагандируют такой образ жизни, а просто чувствуют себя хорошо в шортах зимой и так ходят. Кто-то конечно, хочет получать внимание. Кому-то же нравится это! И если они находят поддержку, они становятся лучше.

Андрей Ромашин

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий