Андрюшкины рассказы

Автор
Опубликовано: 116 дней назад (1 мая 2013)
+1
Голосов: 1
Никогда не угадаешь, где найдешь, где потеряешь
Обычное дело – коротать ночь в охотничьей избушке за разговорами. И вот какую историю поведал мне мой новый знакомый Иван.
- Едем мы как-то с напарником порожняком на лесовозе. А тут на трассу медведь вышел. Ну, затормозить-то я не успел и его на всей скорости-то и сбил. Да не на шутку оказалось, а насмерть: не шевелится медведь и не дышит вовсе. Жалко нам стало столько добра на дороге бросать, а что делать? Ни поднять его, чтоб увезти, ни разделать без ножей не можем. "Давай съездим до деревни, возьмем ножи и вернемся за ним," – сказал напарник. Так и порешили.
Ездили недолго, каких-то полчаса. Но, приехав туда, где оставили "добычу", они застали в изумленье: ни медведя, ни следов от разделанной туши… Всё чисто, тихо и спокойно было вокруг, как будто ожил хозяин тайги, встал и ушёл. "Вот как бывает," – закончил свою историю Иван на этой мистической ноте.
Но не стал бы я, мой уважаемый читатель, рассказывать тебе эту историю, не имей она своего продолжения и неожиданного конца.
Год спустя довелось мне познакомиться ещё с одним человеком. Работал он водителем. Водителем крана. "Представляешь, говорит, какие чудеса случаются! Мне так один раз повезло: еду я, смотрю – на обочине медведь мертвый лежит. Теплый еще, не иначе, как машина сбила. А вокруг – никого! Я его краном зацепил, поднял в кузов, и домой – не пропадать же добру! Только вот в деревне долго пришлось доказывать, что не убивал я его.
Подивился я тогда на удачу своего собеседника. И только потом, сопоставив факты места и времени произошедших событий, понял я, что речь шла о том же медведе, который "ожил и ушел" год назад.
Вот так совершенно случайно нашлась "пропажа", и всё встало на свои места. А мои бывшие собеседники до сих пор пребывают в недоумении и не знают один об окончании, а другой о начале этой истории.
Комментарии (0)
Добавить комментарий