Андрюшкины рассказы - 3

Автор
Опубликовано: 116 дней назад (1 мая 2013)
+2
Голосов: 2
"Короли" разлива
Охотились мы с приятелем как-то весной на уток. Основательно подготовились: взяли деревянную лодку-плоскодонку, нацепили на нее однолошадный мотор "Оса" и, бросив нашу Ниву на берегу, отправились вдоль по речке выбирать утиные места. Весна выдалась холодная, у берегов был тонкий лед, поэтому охотники с резиновыми лодками, с завистью смотревшие нам вслед, не были нам конкурентами. Мы чувствовали себя королями разлива!
Отъехали мы довольно далеко, когда убили первого селезня. По хорошо известному закону подлости свалился он у берега, куда я, сидевший на моторе, и направил лодку. Закон, видимо, продолжал работать: почти у самой цели мы налетели на затопленное бревно, коварно скрытое под водой. Бревно оказалось сильнее, и лодка, встав вертикально, зачерпнула кормой воду и стала тонуть.
До сих пор не могу понять, как я оказался на берегу раньше приятеля (правда, потом мы обнаружили чей-то след на его спине)…
Стоит ли говорить, что когда мы вытащили из воды лодку, на нас не осталось ни одной сухой вещи. Пошел сильный снег, а мы, дрожа от холода и оставив всю мокрую одежду, пошли к своей машине.
Да, на месте видевших такую картину людей я бы тоже хохотал… Мы шли под снегом босиком почти голые, из одежды только трусы и шапка, да патронташ на поясе и ружьё за плечом. Вдобавок ко всему мой приятель злобно напевал довольно известную в то время песню Профессора Лебединского "Я убью тебя, лодочник!.."
Однако все закончилось хорошо, и все остались живы, а эту историю теперь без смеха мы не вспоминаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий