+5 RSS-лента RSS-лента

Всяко-разно

Автор блога: Татьяна Есева
Андрюшкины рассказы - 3
"Короли" разлива
Охотились мы с приятелем как-то весной на уток. Основательно подготовились: взяли деревянную лодку-плоскодонку, нацепили на нее однолошадный мотор "Оса" и, бросив нашу Ниву на берегу, отправились вдоль по речке выбирать утиные места. Весна выдалась холодная, у берегов был тонкий лед, поэтому охотники с резиновыми лодками, с завистью смотревшие нам вслед, не были нам конкурентами. Мы чувствовали себя королями разлива!
Отъехали мы довольно далеко, когда убили первого селезня. По хорошо известному закону подлости свалился он у берега, куда я, сидевший на моторе, и направил лодку. Закон, видимо, продолжал работать: почти у самой цели мы налетели на затопленное бревно, коварно скрытое под водой. Бревно оказалось сильнее, и лодка, встав вертикально, зачерпнула кормой воду и стала тонуть.
До сих пор не могу понять, как я оказался на берегу раньше приятеля (правда, потом мы обнаружили чей-то след на его спине)…
Стоит ли говорить, что когда мы вытащили из воды лодку, на нас не осталось ни одной сухой вещи. Пошел сильный снег, а мы, дрожа от холода и оставив всю мокрую одежду, пошли к своей машине.
Да, на месте видевших такую картину людей я бы тоже хохотал… Мы шли под снегом босиком почти голые, из одежды только трусы и шапка, да патронташ на поясе и ружьё за плечом. Вдобавок ко всему мой приятель злобно напевал довольно известную в то время песню Профессора Лебединского "Я убью тебя, лодочник!.."
Однако все закончилось хорошо, и все остались живы, а эту историю теперь без смеха мы не вспоминаем.
Андрюшкины рассказы - 2
Свечка в печке
У нас с Лёхой – моим другом – есть традиция: каждый год осенью ходим за клюквой, а заодно и поохотиться на несколько дней. Живем в избушке. Существует у нас и негласный договор: ночью топим печку по очереди.
Вот подошла моя очередь вставать и подкидывать дров в печку. Очередь-то подошла, а мне не холодно, да и до подъема всего два часа осталось. А Лёха толкает меня в бок, мол: "Вставай, топи!" Нехотя я вылез из под теплого одеяла, нашел коробок, чиркнул спичкой. И спросонок (не из вредности, честное слово!) я зажег попавшуюся мне на глаза свечку и сунул её в печку. Лёха, просыпаясь каждые 10 минут от холода, надеялся, что скоро будет тепло, ведь пламя внутри печки горело, и создавалась иллюзия, что она растоплена. Моя выходка раскрылась через некоторое время, когда у Лёхи не осталось сил терпеть холод. Вот уж тогда мне пришлось выслушать о себе всё, что он думал и узнать много нового!
Может и вам довелось слышать эту историю, потому что она еще долго рассказывалась в компаниях, как анекдот.
Андрюшкины рассказы
Никогда не угадаешь, где найдешь, где потеряешь
Обычное дело – коротать ночь в охотничьей избушке за разговорами. И вот какую историю поведал мне мой новый знакомый Иван.
- Едем мы как-то с напарником порожняком на лесовозе. А тут на трассу медведь вышел. Ну, затормозить-то я не успел и его на всей скорости-то и сбил. Да не на шутку оказалось, а насмерть: не шевелится медведь и не дышит вовсе. Жалко нам стало столько добра на дороге бросать, а что делать? Ни поднять его, чтоб увезти, ни разделать без ножей не можем. "Давай съездим до деревни, возьмем ножи и вернемся за ним," – сказал напарник. Так и порешили.
Ездили недолго, каких-то полчаса. Но, приехав туда, где оставили "добычу", они застали в изумленье: ни медведя, ни следов от разделанной туши… Всё чисто, тихо и спокойно было вокруг, как будто ожил хозяин тайги, встал и ушёл. "Вот как бывает," – закончил свою историю Иван на этой мистической ноте.
Но не стал бы я, мой уважаемый читатель, рассказывать тебе эту историю, не имей она своего продолжения и неожиданного конца.
Год спустя довелось мне познакомиться ещё с одним человеком. Работал он водителем. Водителем крана. "Представляешь, говорит, какие чудеса случаются! Мне так один раз повезло: еду я, смотрю – на обочине медведь мертвый лежит. Теплый еще, не иначе, как машина сбила. А вокруг – никого! Я его краном зацепил, поднял в кузов, и домой – не пропадать же добру! Только вот в деревне долго пришлось доказывать, что не убивал я его.
Подивился я тогда на удачу своего собеседника. И только потом, сопоставив факты места и времени произошедших событий, понял я, что речь шла о том же медведе, который "ожил и ушел" год назад.
Вот так совершенно случайно нашлась "пропажа", и всё встало на свои места. А мои бывшие собеседники до сих пор пребывают в недоумении и не знают один об окончании, а другой о начале этой истории.
Семейный устав
§ 1. Мама права.
§ 2. Несмотря ни на что, мама всё равно права.
§ 3. Мама не кричит - она обращает внимание на важные вещи.
§ 4. Мама не ругается - она советует.
§ 5. Мама не пилит - она акцентирует детали.
§ 6. Мама не спорит - она объясняет ситуацию.
§ 7. Мама не висит в Интернете - она идёт в ногу со временем.
§ 8. Мама не валяется на диване - она медитирует.
§ 9. Мама не бездельничает - она расслабляется!