+15 RSS-лента RSS-лента

что ущербно, то не раздражает...

Автор блога: nicolay gelenvagen
ЗОЖ
ЗОЖ, сколько ажиотажа вокруг этого социального нововведения, как рой пчёл стороники этого движения навязывают свою философию так, что появились желающие вступать с ними в конфронтацию. Иногда их "благо всеми средствами" идут во вред, т.к. такая настоичивость часто вызывает агрессию или как минимум раздражённость, а иногда достигнутые ими результаты впечатляют, так как на общей волне многие люди действительно полюбили спорт и покончили с вредными привычками.
В Печоре прошёл рейд по ларькам города, дабы узнать, честны ли торгующие товарами и не продают ли они часом табак или алкоголь несовершеннолетним, в итоге было выявлено что продают и запросто. Оценить произошедшее можно и визуально:
""

Кто-то активистов поддержал, а кто-то обвинил в разного рода грехах, как например комментаторы стенографа.
Как по мне так вещь это полезная, но не достойная бурных дискуссий, в смысле, мало кто в наше время берёт на себя ношу менять мир к лучшему, но и десяток перепуганых продавщиц не есть результат великиий. Пожалуй, данным движениям нужна поддержка администации или правоохранительных органов, их энергию да в нужное русло. Поймите меня правильно, я уважаю такое рвение, но сохраню нейтралитет пока не увижу очевидных результатов.
Обычное дело
Я попрежнему не в курсе для кого оформляю данные посты, но в таких случаях невостребованность развязывает руки. Продолжу печорскую новостную линию не сентябрьским угоном инкассатора и не августовскими разбойными нападениями на торговые ларьки. Пусть этот пост будет посвещён чему-то более...положительному. Как насчёт фотографий опубликованных в главной соц. сети страны одним из её пользователей?:
""

Подпись:
"Шел вчера домой утром... Печора... обычное дело"
вокзал нельзя только любить
За что люблю я блоги и форумы - анонимность совершенно не требует от меня аккуратности, толерантности и соблюдения грамматических норм. Я вообще вовсе неграммотный человек, так что извиняюсь перед педантными эстетами, вы же видели мой никнейм, мне вас не впечатлить.
Сам я родом из Печоры, хотя в данное время я там не проживаю, однако стараюсь всегда быть в курсе последних событий, а это проще простого, учитывая что особых новостей там попросту нет. Провоцирует меня на эту заинтересованность некая неутолимая ностальгия и прозрачное подобие патриотизма. Эти чувства наверняка разделяют многие из вас, поэтому возможно тебе этот блог будет интересен, если ты конечно будешь прощать мне многословность, не последовательность и ворчливые тона.
Начну излогать с самой дислокации, то есть Печоры. На данный момент город весь покрыт инеем и влагой, ближе к 5-ти часам (уже к закату) небо делается фиолетовым, по улицам шёркают курящие старики, у подъездов кучкуются старшеклассники с пачкой сигарет на всё сборище, раз в две недели можно встретить девушку, которая действительно заинтересует внешне, но чаще ты довольсьвуешься тем, что просто встретил девушку. Достигая всероссийского прогресса, теперь у и нас все авторитеты - кавказцы. Поприезжало уйма(уже нынче иногородних) выпускников, так что улицы буквально кишат хипстерами и панками, и единственный способ скрыться от такой внешней дисгормонии это Донар. Там всё те же глазу приятные персоны обсуждают боксёрские поединки, поедая фирменные блюда непрестижного заведения...


Любите ближних, готовьте на тихом огне, мир!
В гостях
На этот раз вспоминаем инцедент не приятней предыдущего. Ситуация в описании специального корреспондента сайта rubsev.ru:
"...22 сентября в Печоре произошли столкновения между местным населением и приезжими гастарбайтерами. Многочисленных рабочих из Дагестана в этот северный город без счета завозит одна из крупнейших строительных организацийОАО “СГК-Трубопроводстрой”.
Поздно вечером, в клубе “Парма” отдыхало несколько джигитов, которым приглянусь местные девушки. Не долго думая, один из “южных гостей” стал навязчиво ухаживать за одной из них, а потом и вовсе потащил к себе за столик. Один из отдыхающих - местный рабочий предупредил горца о неприемлемых в цивилизованном обществе манерах, но был не понят. Нравоучения не понравились дагестанцам, и те набросились на парня с кулаками. Рабочий оказался не из робкого десятка, да и друзья подоспели вовремя…
В результате массовой драки, двоих дагестанцев увезли на карете скорой помощи в реанимацию. А приехавшие “во время” полицейские задержали местных парней. По информации Информационного агентства “Рубеж севера” ему грозит уголовное дело по статье 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)."
""

Забавно что побоиша такого рода в "Парме"(как и в любом ночном клубе) совершенно обычное явление, но это первый раз когда об этом трубят СМИ и спустя 15 дней сама тема до сих пор не угасла, а наоборот попрежнему бурно обсуждается жителями города.
Заголовок статьи на "рубсев" гласит "Межнациональный конфликт в Печоре закончился массовой дракой..." Насколько я понял особого акцента на межнациональности здесь быть не должно, так как причина инцедента была совершенно иная. Обидно за земляков, что справедливость на данный момент от них отвернулась, и формально виновниками происшествия являются они. У меня лишь пару вопросов: Чем в это время занималась охрана? И почему полицией были задержаны только печорцы?
Иногда в гостях чувствуй себя как в гостях...
nicolay gelenvagen +2 1 комментарий
Трон
Возьму фрагмент статьи Надежды Бывалиной из "Доброй газеты" и напомню вам о том непрятном инцеденте.
Ледяные фигуры впервые украсили Юбилейную площадь. Современно! Свежо! Как в цивилизованном городе! В интернете горожане выставляли фотографии и горделиво подписывали: «Эту красоту у нас построили!» И сломали! Сейчас вместо былой красоты – руины! Уже 27 декабря в 21.14 в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что пьяный молодой человек повреждает фигуры и скандалит на площади. Отряд вневедомственной охраны выехал на место происшествия и задержал мужчину 1974 года рождения. Хулиган, объясняя свои действия, заявил полицейским, что в России царей нет, поэтому трон не нужен.
""

Так вот, поступок не достоин оправданий, но вы заметили на сколько оригинальным это оправдание было? За это и люблю Печорцев, у нас даже "напился, обругал, разрушил" могут служить остросоциальным целям!)
По делу же хочу отметить, что у большинства из нас "держать город в чистоте и сохраности" не заложено на уровне инстинкта, так как мы всегда мусорили и крушили в своем городе совершенно безнаказано. Тащите к нам иногородние акции наподобии "Чистый город", лично на меня они действуют положительно. Подобные мелочи не добьются эпохальных результатов, но постепенно хоть и назойливо будут в нас воспитывать этот локальный патриотизм.
связной
С товарищем мы дошли до 23-й точки сети магазинов"Связной". Все как обычно, душно, бесспокойная шеренга потенциальных покупателей, уставшие консультанты, некогда считавшие что выбрали самую занимательную профессию, на деле большинство из них концы с концами еле сводят, раскошеливаясь то на кварплату, то на корпоративы, а коммуникационных навыков попрежнему зеро. Товарищ ждет скидки работника, я тереблю телефон, безнадёжно скучно. Вышли покурить. К нам подошла женщина, на вид лет 40-ка, одетая как первачка.
- Молодые люди
- Да
- Нужна ваша помощь
- Смотря чем
- Рублей сто надо, на лекарства
Товарищ спрашивает - А как ваш Гелекси Эс поживает?
- То есть?
- Планшет ваш за 20 тысяч рублей, что вы купили у нас месяц назад
- Хорошо поживает..но.. то есть плохо..
- Досвидания...
""
nicolay gelenvagen +2 2 комментария